"Formatos" y "narrativas" digitales: similitudes, diferencias y delimitación conceptual de algunos de los formatos más habituales - Rojas-Torrijos, José Luis; Herrera-Damas, Susana (Infonomy, 2024)
Este breve ensayo trata de establecer las principales diferencias entre los términos "formato" y "narrativa" en su aplicación a la innovación periodística. Ambos conceptos han sido ampliamente utilizados en los últimos años ante las numerosas posibilidades expresivas que ofrecen los avances tecnológicos y, aunque en muchas ocasiones se han venido manejando de modo indistinto, en realidad cada uno de ellos tiene su propia entidad. En la segunda parte del texto, adelantamos las claves de algunos de los principales formatos a los que puede recurrir el periodismo hoy.