Encuesta de Empleo del Tiempo: una valiosa herramienta para observar el uso de los medios de comunicación - Callejo, Javier (Infonomy, 2024)
Con el fundamental impulso de Eurostat, se está poniendo en marcha, de manera coordinada entre distintos países de la UE, una nueva edición de la Encuesta de Empleo del Tiempo. Es una herramienta de gran valor, que ya ha mostrado su fructífero potencial en los más distintos campos de las ciencias sociales, incluyendo los estudios de comunicación. En España, la dirección del trabajo de campo corre a cargo del INE (Instituto Nacional de Estadística), como ya ocurrió en las dos ediciones anteriores 2002-2003 y 2009-2010. La edición anunciada abre una relevante oportunidad para los investigadores de la comunicación, especialmente desde una perspectiva comparada: a lo largo del tiempo, entre países o combinando ambas miradas. En el trabajo que se presenta, se ofrece de una manera simplificada y como ejemplo, un caso de análisis de sus datos. Tan solo se ha querido mostrar su potencial y referencias a estudios anteriores.