* WikiGenDex: Un nuevo algoritmo de identificación de género basado en fuentes abiertas - González-Salmón, Elvira; Robinson-García, Nicolás (Infonomy, 2024)
Ante las limitaciones encontradas en otros algoritmos de asignación de género basados en nombres, presentamos un nuevo algoritmo basado en fuentes abiertas: WikiGenDex. Este algoritmo se basa en información de Wikidata y del World Gender Name Dictionary (perteneciente a la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual). A lo largo de la nota explicamos su mecanismo, validamos su funcionamiento, ofrecemos un ejemplo y un tutorial para usarlo con cualquier base de datos de nombres.
Keywords: Identificación de género; Nombres; Bibliometría; Género y ciencia; Algoritmos; Fuentes abiertas; Acceso abierto