Curso de Escritura Académica. Edición, maquetación y revisión con MS Word - Torres-Salinas, Daniel (Infonomy, 2024)
Segundo artículo de la serie de cuatro del “Curso de Escritura Académica”. Este artículo reseña las funciones esenciales de Microsoft Word. Se repasan las principales opciones desde el punto de vista de la edición, la maquetación y la revisión de textos. En la primera sección se destacan las funciones avanzadas de Word y, a continuación, se detallan las opciones de disposición como configuración, orientación de página, interlineado y números de línea. Después, se examina el menú de referencias, que se enfoca en la creación de índices y tablas de contenido entre otros. En la sección de revisión, se destacan los comentarios, la revisión ortográfica, el control de cambios y la división de pantalla. En definitiva, este artículo proporciona una guía rápida a los aspectos de Word que debemos dominar si queremos escribir fluidamente y presentar escritos profesionales.
Keywords: Escritura académica; Procesadores de texto; Microsoft Word; Edición; Maquetación; Revisión de textos